|
首页  行业动态

欧洲各方对电子烟的争议


发布部门:烟草行业烟草工业生物技术重点实验室  发布时间:2013-10-16  浏览次数:

欧洲各方对电子烟的争议

 
 来源:美国烟草网及《环球时报》  转发:中国烟草科教网
 
 
  据来自美国烟草网及《环球时报》的消息,为了公众的身体健康,同时也是为了解决烟民们在公共场所吸烟面临的困扰,研究人员发明了电子烟这种仿卷烟的制品,它是一种易于携带的电子雾化装置,将丙二醇或丙三醇变成雾气,可以满足消费者吸烟的需求。

随着近年来全球反烟运动的高涨,电子烟制品很快便涌入欧美各国的市场,然而,烟民们所遇到的困扰还未完结,电子烟之战很快便在欧洲各地持续上演,而且有愈演愈烈之势。

此前,欧盟委员会在修改烟草产品指令时提出,对没有被批准为医药产品的电子烟的烟碱量实施限制,其理由在于:电子烟如同有助于吸烟者戒烟的烟碱口香糖以及烟碱贴片一样,应该归类为药品。

此提案一经提出,立即引起了欧洲电子烟业界人士的恐慌,一旦该提案获得欧洲议会的批准,就要对电子烟开始漫长而又昂贵的临床试验及鉴定,有销售商称,每种电子烟品牌在临床试验及鉴定方面的费用巨大,小的电子烟生产商根本无法承受。

为了自身的利益,欧洲电子烟生产商们便开始了强大的游说活动,欧洲议会也召开专门会议,并邀请相关专家进行评估,结果专家们认为,除了烟碱之外,电子烟也可能含有不为人所知的、对人体健康有害的物质,如电子烟中含有的一些香料,在对吸烟者产生诱惑力的同时,也可能会对其身体健康造成一定的伤害,专家们所得出的结论是:电子烟制品从来就没有被证明是安全的,争议的焦点又被返回欧洲议会。

 


学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 后台管理

Copyright 2012 郑州轻工业学院



郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心