|
首页  行业动态

凌成兴在重庆烟草调研


发布部门:烟草行业烟草工业生物技术重点实验室  发布时间:2013-10-15  浏览次数:

凌成兴在重庆烟草调研时强调
保持“三个稳健势头” 落实“三个特殊任务”
孙政才黄奇帆会见凌成兴
陈和平杨培森一同调研

转发:国家烟草展卖局网站

    9月28日,国家烟草专卖局局长凌成兴在重庆烟草调研。重庆市副市长陈和平、国家局副局长杨培森一同调研。

  其间,中央政治局委员、重庆市委书记孙政才,市委副书记、市长黄奇帆会见凌成兴。市委常委、市委秘书长、万州区委书记吴政隆和陈和平参加会见。双方就重庆烟草改革发展交换了意见。

  调研期间,凌成兴先后考察了重庆烟草卷烟物流中心、重庆市烟草专卖局(公司)订单部、中维地产都市美邻项目、川渝中烟工业有限责任公司重庆烟草工业公司重庆分厂,并听取了重庆市局(公司)和川渝中烟重庆公司的工作汇报。

  凌成兴指出,重庆烟草近年来工作成绩显著,体现为“三个很不简单、两个成功典范”。三个很不简单,一是川渝中烟统筹协调很不简单,能够把四川省、重庆市两者利益兼顾好、协调好、运作好;二是重庆市局(公司)地产烟营销很不简单,为“天子”和“娇子”品牌的整合、培育、提升作出了重要贡献;三是重庆烟草工商税利大幅增长很不简单,特别是最近五年,工商税利年均增长25%以上。两个成功典范,一是支持中维地产开发运作的成功典范,二是宣传行业帮助烟农脱贫致富的成功典范。

  对重庆烟草下一步工作,凌成兴强调,要保持“三个稳健势头”,落实“三个特殊任务”。三个稳健势头,即保持“娇子”品牌的稳健势头、保持重庆烟叶的稳健势头、保持专卖管理的稳健势头。三个特殊任务,一是落实扶持三峡库区发展的特殊任务。要继续抓好烟叶基地、卷烟工厂建设,重点扶持老少边穷地区发展。二是落实搞好惠民工程项目的特殊任务。要把项目实施好,把资金管理好、使用好,让烟区农民真正得到好处。三是落实完善保障性住房资金项目的特殊任务。要做到资金总量、贷款年限、优惠政策不变,由公司运作改为政府借贷,以确保资金安全。

  杨培森指出,重庆烟草要抢抓机遇、巩固成果、发挥优势、创新发展。要发挥市场优势,发展川渝品牌;发挥高端品牌带动优势,提升川渝中烟形象;发挥科技创新优势,带动品牌发展;发挥计划资源优势,通过强化合作加工提高企业效益;通过努力创新,打造中式雪茄第一品牌。

  国家局办公室、发展计划司、中国卷烟销售公司负责人随同调研。

 


学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 后台管理

Copyright 2012 郑州轻工业学院



郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心