|
首页  行业动态

国家局烟叶标准化生产实效综合考评组到甘肃庆阳市局(公司)检查指导工作


发布部门:烟草行业烟草工业生物技术重点实验室  发布时间:2013-10-30  浏览次数:

国家局烟叶标准化生产实效综合考评组到甘肃庆阳市局(公司)检查指导工作

2013-10-14  来源:国家烟草专卖局网站  
 
 

  近期,国家烟草专卖局烟叶标准化生产实效综合考评组,对甘肃庆阳烟叶标准化生产实效进行了综合考评。

  考评组从烟叶标准化生产的组织管理、保障措施、体系建设、体系宣贯、烟叶质量与评价和对基地单元建设的支撑等方面,详细查阅了庆阳市烟草专卖局(公司)烟叶标准化生产文档资料、并听取了省、市局汇报,现场查看了正宁县榆林子标准化烟叶收购站及专业合作社等基础资料,与烟叶生产、收购技术人员和部分烟农进行了座谈交流。

  通过现场查看和听取汇报,考评组对庆阳市局(公司)烟叶标准化生产工作给予了充分肯定,一是能够高度重视烟叶标准化生产工作,组织管理得力,保障措施科学,行之有效;二是市、县、站三级能够认真贯彻落实国家局烟叶标准化生产工作部署,做到了组织领导到位、政策措施到位、技术措施到位,标准化烟叶生产呈现良好发展趋势,烟农户籍化管理、烟站管理工作规范;三是强化人才队伍建设,加强技术人员培训,重视标准的宣贯落实;四是加强工、商、研合作,积极开展科技创新,高度重视工业企业的反馈意见,及时调整烟叶生产技术方案,做到了以工业需求组织生产;五是以“四个结合”为平台,全面提升了烟叶标准化工作,对标准体系做到了持续改进,完善了烟叶生产环节产品质量安全标准,烟叶质量稳中有升,经济社会效益显著。

  对今后烟叶标准化工作,考评组指出,要在发挥体系健全、良好运行、标准化意识强等传统优势的基础上,要与时俱进,不断创新,进一步规范标准体系质量,增强烟叶产品质量安全意识和质量追溯制度,完善烟基项目建设标准,加大基地单元建设,为庆阳烟叶标准化生产上水平提供有力支撑。

  省局(公司)科技处、市局(公司)主要领导及相关人员陪同考评。

 


学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 后台管理

Copyright 2012 郑州轻工业学院



郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心