|
首页  行业动态

国家局印发意见明确到2020年把烟草行业建设成为创新型行业


发布部门:  发布时间:2016-12-05  浏览次数:

     为加速实施创新驱动发展战略,全面推进创新型行业建设,7月7日,国家烟草专卖局印发意见,明确到2020年要把烟草行业建设成为创新型行业。

  意见指出,全面推进创新型行业建设,是“十三五”和今后一段时期行业科技创新发展的重要战略任务,是推进烟草供给侧结构性改革的时代要求,是提升中国烟草国际竞争力的战略举措,是中国烟草的责任担当和光荣使命。

  意见明确,要坚持创新驱动、引领发展,问题导向、重点突破,人才优先、强化激励,企业主体、协同创新的基本原则,通过全面推进创新型行业建设,实现行业创新能力大幅提升,突破一批制约行业长远发展的战略性技术瓶颈,取得一批具有全局性、战略性的重大标志性技术成果,在若干战略必争领域形成独特优势,由“跟踪、并行”为主向“并行、领跑”为主转变;创新体系协同高效,科技与经济融合更加顺畅,创新主体充满活力,创新链条有机衔接,创新效率大幅提高,形成功能互补、良性互动的协同创新新格局;创新环境更加优化,激励创新的政策环境更加健全,形成充满活力的科技管理和运行机制,形成崇尚创新、勇于创新、激励创新的价值导向和文化氛围;创新人才加速涌现,完善人才发展机制,优化人才成长环境,建成一支规模宏大、结构合理、素质优良的创新型人才队伍。

  意见强调,要创造产业优势,培育中式卷烟、现代烟草农业、新型烟草制品国际竞争的新优势,实现创新发展新跨越;破解科技难题,引领产业战略技术前沿,突破产业发展技术瓶颈,提升产业可持续发展水平,实现创新供给新突破;推进机制创新,加速科技体制机制创新,加速协同开放机制创新,实现创新活力新提升;筑牢创新根基,提升科技创新体系整体效能、创新投入强度和效益,实现创新基础新支撑;弘扬创新精神,培育创新人才队伍,营造创新文化环境,实现创新人才新发展;加强统筹协调,强化战略导向,健全完善政策体系,加强组织领导,实现创新驱动新生态。

 


学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 后台管理

Copyright 2012 郑州轻工业学院



郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心