|
首页  公告通知

烟草行业烟草工业生物技术重点实验室第二届学术委员会第一次会议在我校召开


发布部门:  发布时间:2016-12-05  浏览次数:

     11月20日,我校在科学校区召开烟草行业烟草工业生物技术重点实验室第二届学术委员会第一次会议。学术委员会全体成员,校长赵卫东,副校长毛多斌出席会议。学科建设办公室、实验室与设备管理处、食品与生物工程学院(烟草科学与工程学院)相关负责人和重点实验室学术骨干参加会议。会议由学术委员会主任谢剑平院士主持。

    副校长毛多斌宣读了“关于聘请谢剑平院士等13名专家为烟草行业烟草工业生物技术重点实验室第二届学术委员会委员的决定”,并就2013年-2015年期间的工作总结和“十三五”规划进行了汇报。

     与会委员充分肯定了实验室自设立三年来所取得的成绩,着重讨论了重点实验室“十三五” 建设发展规划,就实验室发展定位、研究方向凝练、重点攻关领域规划、国内外学术交流和服务行业能力提升等方面给予了悉心指导,提出了具体的意见和建议。

    校长赵卫东代表学校向受聘专家颁发了聘书,并做总结讲话。他感谢学术委员会委员站在烟草行业发展前沿,提出前瞻性、建设性指导意见,并要求重点实验室,特别是食品与生物工程学院(烟草科学与工程学院)要结合学科建设,系统梳理专家意见和建议,进一步凝练实验室研究方向,进一步提升实验室建设能力和水平,为博士立项建设提供有力支持。

     烟草行业烟草工业生物技术重点实验室自2013年1月批建以来,认真落实河南省人民政府与国家烟草专卖局签署的《共建郑州轻工业学院协议》各项工作任务,紧密围绕行业发展需要和区域经济社会发展需要,不断加强学科平台建设,在人才培养、科学研究和社会服务等方面取得了一定的成绩,为烟草行业科技进步做出了应有的贡献。

 


学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 后台管理

Copyright 2012 郑州轻工业学院



郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心