|
首页  学术报告

中国科学院上海生命科学研究院王二涛研究员来重点实验室作学术报告


发布部门: 烟草行业烟草工业生物技术重点实验室  发布时间: 2018-11-26  浏览次数: 206

烟草行业烟草工业生物技术重点实验室邀请,中国科学院上海生命科学研究院王二涛研究员来我校作“植物与微生物互作“为题的学术报告。具体事宜如下:

    报告题目:Plant-Microbe Interactions

    报 告 人:王二涛研究员

    报告时间:2018124日 上午10:00

    报告地点:科学校区食工楼209

 

科技处

烟草行业烟草工业生物技术重点实验室

20181127

    附:王二涛简介

    王二涛,男,博士,出生于1979年,现就职于中国科学院上海生命科学研究院。主要学术头衔有:“青年千人”,“973计划”青年首席科学家,先后获得国家自然科学基金委“优秀青年基金”和“杰出青年基金”的资助。主要从事豆科植物-根瘤共生固氮,植物-丛枝菌根真菌共生方面的研究,重点研究植物与共生微生物之间的信号交流和信号传导。近年来在植物-微生物互作研究方面取得了一系列突破,主要研究成果以通讯作者发表在Science,   Nature系列, Cell系列, The Plant   Cell, Cell Research等国际主流学术期刊上,对植物-微生物共生领域有重要影响。获2014年国家自然科学奖二等奖。


 


学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 后台管理

Copyright 2012 郑州轻工业学院

郑州轻工业学院 版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心